2007年10月25日

マッシュポテト&ミートローフ

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マッシュポテト&ミートローフ デミグラスソース添え。

1.豚挽き肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、タマゴ、生クリーム、
  ガラムマサラ、ナツメグの粉、塩コショウを混ぜて
  ハンバーグのタネを作ります。
2.同時に皮つくり。
  茹でたジャガイモを卵、小麦粉、牛乳を加えてペースト状にします。
3.クッキングシートの上にハンバーグのタネを乗せ、
  2で作ったジャガイモペーストで覆います。
4.そのまま電子レンジにセットして、
  200度で45分しっかりと焼き上げます。
5.同時にソース作り。シメジ、マッシュルーム玉ねぎを炒めて
  牛スジ肉の赤ワイン煮を入れ、
  ケチャップ、ソースで味の調整をします。
6.こんがり焼けたミートローフにデミグラスソースをかけてできあがり。

マッシュポテトの食感とミートローフのジューシーさが
見事なほどマッチしています。
ミートローフの肉汁がポテトに吸い込まれていて
美味しさを逃がすことなく楽しめます。

詳細は本家のブログ
マサと耳子のアドリブレシピ』に写真入りで掲載しています。
記事のリンクはこちら⇒「マッシュポテトを着たミートローフ デミグラスソース添え

posted by マサ at 01:15| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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